![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3a985c1321b7943cea33f489ed161ba6359c82fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fd-style%2Farticles%2F0812%2F10%2Fl_ys_mo01.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
モスバーガー、国産肉100%の「とびきりハンバーグサンド」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
モスバーガー、国産肉100%の「とびきりハンバーグサンド」
モスバーガーを展開するモスフードサービスは12月10日、国産肉を100%使用した「とびきりハンバーグサン... モスバーガーを展開するモスフードサービスは12月10日、国産肉を100%使用した「とびきりハンバーグサンド」「とびきりチーズハンバーグサンド」を発表した。12月27日より全国のモスバーガー(一部店舗を除く)で販売を開始する。価格は、とびきりハンバーグサンドが390円、とびきりチーズハンバーグサンドが420円。 期間限定ではない定番メニューとして発表された今回のハンバーガーは、パテに国産の牛肉・豚合いびき肉を100%使用。肉に合わせられた特製デミグラスソースは、同社の協力農家が農薬や化学肥料を極力控えながら栽培した「モスの生野菜」を原料とした。 レギュラーメニューの約1.5倍の重さを持つパテは、「ハンバーグだけで味わっても遜色のないボリュームと味を実現」(同社)。手作り感覚のふっくらした柔らかい食感を実現すべく、パテの作り方にも変更が加えられた。デミグラスソースはトマトをベースに、タマネギや