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表現に悩みますが、The Gohanの仕様と同じく、いろんなものがそぎ落とされたようなスッキリした味で「ご... 表現に悩みますが、The Gohanの仕様と同じく、いろんなものがそぎ落とされたようなスッキリした味で「ご飯の旨みを最大限に引き出しました!」という味ではありません。既出の記事の通り、これはそのまま味わうというよりは、おかずあってこそのご飯かもしれないと思いました。 水加減でコントロール。発芽玄米ご飯ももっちりに ここで気になったのが、これまでの炊飯器とはちょっと違う、この個性的な風味や食感をヨシとするかどうかです。従来の炊飯器に慣れていると、硬め、おかずあってこそ、といわれると、かなり冒険しているような気分になるでしょう。 とはいってもこれは炊飯器。水加減の主導権はこちらにあるのです。そこで少しずつ水を増やして炊いてみたところ、粘りのある炊きあがりにもできることが分かりました。 銘柄によって差はありそうですが、個人的には、水を50~70mlほど多めに入れて炊いたご飯が、The Gohan
2017/04/04 リンク