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“作る”と“食べる”がつながる、ながしま農園の野菜づくり
“作る”と“食べる”がつながる、ながしま農園の野菜づくり:郷好文の“うふふ”マーケティング・特別編(1/4... “作る”と“食べる”がつながる、ながしま農園の野菜づくり:郷好文の“うふふ”マーケティング・特別編(1/4 ページ) 長島勝美さん、神奈川県横須賀市生まれ、今年36歳。鎌倉時代から代々続く家業の農園を継いでいる。“野菜のジグソーパズル”と自ら表現する120品目の野菜や加工品を、たった1.2ヘクタールの棚田で作る。土壌づくりから生まれる味の濃い野菜から、彼のポリシーでもあり生き方でもあるメッセージ、“自分の食べたい野菜を作る”が実感できる。 ながしま農園の野菜はうまい。取材後に野菜がどっさり送られてきた。段ボール箱を開くと新鮮な香りがぷんぷんする。冷やしもせずにミニトマトを頬張った。甘いぞ、肉がしっかりしているぞ。トマトって、本来こういう味だったよな。 年中出まわるトマトに日本農業の縮図あり 筆者は同僚Cherryさんとともに、三浦半島の「ながしま農園」を訪れた。 京浜急行YRP野比駅から通
2008/06/27 リンク