新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
酒のつまみが簡単に「燻製マヨネーズ」新発売 キユーピー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
酒のつまみが簡単に「燻製マヨネーズ」新発売 キユーピー
キユーピーは、料理や素材にかけるだけで燻製の香りとコクを味わえる、新商品「燻製マヨネーズ」を発売... キユーピーは、料理や素材にかけるだけで燻製の香りとコクを味わえる、新商品「燻製マヨネーズ」を発売。2月10日から全国に出荷する。 「キユーピー燻製マヨネーズ」は、スモークビネガーを使った、燻製の深い香りを楽しむ大人のマヨネーズ。スモークビネガーは、キユーピーのグループ会社であるキユーピー醸造(株)が開発した"燻製の香りを閉じ込めた醸造酢"で、独自原料のスモークビネガーを使うことで、香料を使わずに燻製の香りをマヨネーズに閉じ込めている。また、容器に酸素吸収ボトルを採用し、酸素の侵入を防ぐことで、長期間燻製の香りが保持される。 コロナ禍の外出自粛により、「家飲み」率が伸長。同社の調査では、マヨネーズは酒との相性が良く、飲酒時の方がマヨネーズの食卓出現率が高くなる。かけたり、あえたりするだけで、手軽におつまみの一品が作れるマヨネーズの特徴がその背景にあるといえる。 「燻製マヨネーズ」は、いろいろ