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博多一風堂がまずいと聞き、シロマルベースから歴史をたどってみたい - とらべるじゃーな!(はてなブログ)
博多(長浜)ラーメンのチェーンの人気チェーンに、博多一風堂があります。白い丼と赤い丼があり、店内... 博多(長浜)ラーメンのチェーンの人気チェーンに、博多一風堂があります。白い丼と赤い丼があり、店内も赤と白に統一されている、おしゃれなお店です。 白い丼が、基本のとんこつラーメンですが、その原点となった、創業当時の味を提供しているのが、シロマルベースです。渋谷、大森、梅田、堂山、金山(愛知県)のみの展開です。 シロマルベース 渋谷のシロマルベース。路面は狭いですが、奥はL字型で、広くなっています。 創業当時の味、シロマルベースは700円です。 シロマルベース。とんこつ感はありますが、豚臭くないのは、一風堂風です。しかし、食べ進めると、味が単調で薄く、すぐに食べ飽きてしまいます。一風堂ってこんなにダメだったっけ?となる味です。 例えて言えば、ラーメン好きが、家で初めてとんこつを作りました、みたいな味です。創業当時の味ですから、それでいいのかもしれませんが← 店内L字型のカウンターのみ。赤と白の
2016/10/28 リンク