エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
共同発表:ミドリムシを主原料とするバイオプラスチックを開発—植物由来成分が約70%を占める—
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
共同発表:ミドリムシを主原料とするバイオプラスチックを開発—植物由来成分が約70%を占める—
平成25年1月9日 独立行政法人 産業技術総合研究所 日本電気株式会社 国立大学法人 宮崎大学 独立行... 平成25年1月9日 独立行政法人 産業技術総合研究所 日本電気株式会社 国立大学法人 宮崎大学 独立行政法人 科学技術振興機構 <ポイント> ミドリムシが作る高分子に、ミドリムシまたはカシューナッツ殻から得られる油脂成分を付加 従来のバイオプラスチックや石油由来の樹脂に劣らない耐熱性と熱可塑性をもつ 光合成によって二酸化炭素を効率よく有機化合物に変換できる藻類を利用 <概要> 独立行政法人 産業技術総合研究所【理事長 野間口 有】(以下「産総研」という) バイオメディカル研究部門【研究部門長 近江谷 克裕】 芝上 基成 主任研究員は、日本電気株式会社【代表取締役 執行役員社長 遠藤 信博】(以下「NEC」という) スマートエネルギー研究所 位地 正年 主席研究員、および国立大学法人 宮崎大学【学長 菅沼 龍夫】 農学部 林 雅弘 准教授と共同で、微細藻の一種であるミドリムシから抽出される成