エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
重曹とは。重曹の性質と特徴を解説!
正式名称は炭酸水素ナトリウム(化学式:NaHCO3)。 重曹の別名として、ベーキングソーダ、重炭酸などが... 正式名称は炭酸水素ナトリウム(化学式:NaHCO3)。 重曹の別名として、ベーキングソーダ、重炭酸などがあります。 おまんじゅうのふくらし粉に使ったり、ケーキを焼くときに使うベーキングパウダーの中にも含まれています。他にも、灰汁をとる時に使ったりもしますよね^^ そうです、重曹とは食べることができるもの!なんですよ。 それに、私たちの体の中にもあるものですし、海にもたくさん含まれているのです。 重曹でお掃除するということは、そういった自然界にあるものを利用して、私たちのお家もきれいにしましょうということなのです。 ※注意点を最後に書いています。 弱アルカリ性・・・酸性のものを中和する働き 細かい粒子状・・・クレンザー代わりに 消臭作用・・・においを吸着する働きがあります。 吸湿作用・・・湿気を吸う性質があります。 自然の発泡、膨張作用・・・「酢」などの酸性物質にふれたり、熱が加わると反応し