エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さばの水煮で作る「さばの味噌煮」┃レシピ┃カルディコーヒーファーム公式サイト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さばの水煮で作る「さばの味噌煮」┃レシピ┃カルディコーヒーファーム公式サイト
作り方 1 長ねぎは4cm長さに切る。しょうがの半分は皮付きのまま薄切り、残りは皮をむいて千切りにする... 作り方 1 長ねぎは4cm長さに切る。しょうがの半分は皮付きのまま薄切り、残りは皮をむいて千切りにする。 2 小鍋にさばの水煮の缶汁、酒、みりん、きび砂糖、長ねぎ、しょうがの薄切りを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて3~4分煮る。 3みそを溶き入れ、さばの水煮を加えてクッキングシートで落し蓋をして3~4分煮、煮汁がとろりとするくらいまで煮詰める。 4器に盛り、しょうがの千切りをトッピングして完成。 ・ねぎを煮る際に水分が蒸発してしまったら、水を適量加えてください。 ・大きい切り身は、半身に切ってから煮るとよいでしょう。 ・お使いのみその種類によって分量は加減してください。