エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
胡麻だれでもポン酢でもない! かえしで食べる豚しゃぶのレシピ! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
胡麻だれでもポン酢でもない! かえしで食べる豚しゃぶのレシピ! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!
しゃぶしゃぶといえば、胡麻だれやポン酢でたべますよね! でも、おそば等で使うかえしで食べてもおいし... しゃぶしゃぶといえば、胡麻だれやポン酢でたべますよね! でも、おそば等で使うかえしで食べてもおいしいんです。 しかもその「かえし」は日持ちもするので作ってペットボトルに入れておけば大丈夫! 私たちのまかないの人気料理でもあります。 今回はかえしのご紹介です。 材料 ・レタス ・もち豚スライス ・ウインナー ・しいたけ ・えのき ・白葱 ・うどん ・昆布出汁 ・かえし ※氷砂糖 100g みりん 30㏄ 濃口 540㏄ 昆布 10㎝角 ↓ ↓ 羅臼昆布は昆布の中でも一番旨味の濃い昆布なのでしゃぶしゃぶなどの昆布出汁を使う料理におすすめです! 14012【メール便】羅臼昆布300gカット品 価格:3,013円 (2019/7/17 09:08時点) 感想(130件) 作り方 1.かえしは鍋で温めて材料を溶かして冷まして保存しておきます。 2.土鍋などに昆布出汁を沸かし具材を入れてしゃぶしゃ