エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】ゴロゴロ野菜を入れて胡麻グラタン! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!
レシピブログに参加中♪ これからの季節は夏野菜がたくさんそだって来ますね! トマトにじゃがいもにかぼ... レシピブログに参加中♪ これからの季節は夏野菜がたくさんそだって来ますね! トマトにじゃがいもにかぼちゃにパプリカに茄子にとうもろこし🌽 などなど皆さんも大好きな野菜はたくさんあると思います😊 なので今回は胡麻ベースのホワイトソースだけのご紹介です!! 好きな野菜をたーっぷり入れて食べてみてください😊 材料 作り方 最後に 材料 ・バター 90g ・小麦粉 40g ・牛乳 500cc ・練りごま 30g ・ごま油 小1/2 ・塩 小1弱 ・胡椒 少々 作り方 ①鍋にふるった小麦粉を入れて弱火で炒めて粉っぽさをとります。 ②バターを加え混ぜ合わせます。 ③②に練りごまを加え、牛乳を少しずつだまにならないように混ぜながら加えていきます。 ④塩胡椒をし、1度煮たったらごま油を加えて完成です。 ⑤好きな具材を耐熱皿にいれ、パン粉やチーズなどをふりかけてオーブンで焼くだけで
2020/06/03 リンク