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六本木「美会」ビア氏に聞く、「タイ料理×日本料理」で生み出す唯一無二の味わい | KIWAMINO
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六本木「美会」ビア氏に聞く、「タイ料理×日本料理」で生み出す唯一無二の味わい | KIWAMINO
料理人や生産者からも一目置かれる美食家・ビア氏が2020年にオープンした「美会」。自らお店を出すほど... 料理人や生産者からも一目置かれる美食家・ビア氏が2020年にオープンした「美会」。自らお店を出すほどの料理愛に満ち、連日食通が集う店として注目が集まる話題のお店です。今回は2022年に六本木に移転した新生「美会」にて、ビア氏にインタビュー!日本の食に注目したきっかけから、母国・タイ料理と日本料理の組み合わせで魅せる新たな味への挑戦について伺いました。 日本の名店の味と、仕事に真摯に取り組む料理人との出会い ―フーディーで有名なビアさんですが、「食」に興味を持つきっかけは? もともと日本の文化が好きで、学生時代に留学して以来日本に住んでいます。卒業後就職して社会人になって、「二郎は鮨の夢を見る」という映画を見た海外の友達から、日本で鮨を食べたいとリクエストされることが多く、「すきやばし次郎」に行ったことが食に魅せられたきっかけです。当時(2011年)もすでに予約を取るのが難しいお店で、必死に