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食通がおすすめする、東京にある焼鳥の名店 森脇慶子編 | KIWAMINO
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日々食べ歩きをするフードライター・森脇慶子さんが、絶対に外さない行きつけの焼鳥店をご紹介!言わず... 日々食べ歩きをするフードライター・森脇慶子さんが、絶対に外さない行きつけの焼鳥店をご紹介!言わずと知れた老舗からリニューアルオープンした人気店など、個性溢れる名店をピックアップしました。 1.前代未聞の薪焼鳥。薫香溢れる串の数々は唯一無二の美味しさ 薪鳥 新神戸(東京都/赤坂見附駅) 再開発のため麻布十番から赤坂に移転、2023年11月にリニューアルオープンした「薪鳥 新神戸」。前店に比べグッと広くなった店内には薪窯も一つ増えて2台となり「おかげで焼きがよりスムーズになり、精度も上がりました」とは「薪鳥 新神戸」の疋田豊樹大将。 扱う鶏も秋田の高原比内鶏と兵庫の高坂鶏、そして山口の長州鶏というラインナップに変わりはありませんが、確かに焼きはよりパワーアップ。同店の名刺代わりとも言える腿肉は、香ばしい薫香はそのままによりしっかりとした焼き方となり、旨みが凝縮。続く高坂鶏のお刺身も進化。以前は