エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【3分で】ラーメンを超えた『冷やし醤油そうめん』 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【3分で】ラーメンを超えた『冷やし醤油そうめん』 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
【レシピあり▷▶︎右にスワイプ!】 3分でできてしまう『冷やし醤油そうめん』が醤油ラーメンを超えるほ... 【レシピあり▷▶︎右にスワイプ!】 3分でできてしまう『冷やし醤油そうめん』が醤油ラーメンを超えるほど旨くて 最近週2〜3で食べてる。 必ず唸らせます 『冷やし醤油そうめん』 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 【材料】(1人分) そうめん 2束(100g) ○冷水 350ml ○醤油 大さじ1 ○鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ○けずり粉(だし粉) 大さじ1/2 ○めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ1/2 ○ごま油 大さじ1/2 ○お砂糖 小さじ1 ○柚子胡椒(あれば) 3cm ブラックペッパー 適量 【作り方】 ①ラーメン鉢に○を入れてよく混ぜ合わせる。(混ぜ合わせた後冷蔵庫でキンキンに冷やしておくとより美味しくなります) ②そうめんを規定の時間茹でて冷水でキンキンに冷やして水気をしっかり切り、ら