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イタリア・ナポリの郷土料理、タコのルチアーナ風の作り方。 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
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イタリア・ナポリの郷土料理、タコのルチアーナ風の作り方。 漁師飯らしいワイルドさが魅力。簡単なのに... イタリア・ナポリの郷土料理、タコのルチアーナ風の作り方。 漁師飯らしいワイルドさが魅力。簡単なのに超絶美味いです! 材料(約2人前) タコ 200g にんにく 1かけ ミニトマト 15個 ケッパー・カシューナッツ・レーズン・イタリアンパセリ 少々 オリーブオイル 50ml 作り方 1.タコは水洗いして適当な大きさにカットする。 2.擦りおろしたニンニク、適量のオリーブオイルを鍋に入れて弱火で加熱し、香りが出てきたら他の材料を全て入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 3.約40分ほど火を入れて、タコが柔らかくなった辺りが頃合い。イタリアンパセリを散らして完成。 このままおつまみにしても良いですが、パスタにアレンジしても最高です。 その場合はパスタの茹で汁を3のソースへ加えて濃度を調整したら、茹で上がったパスタと絡めて、仕上げにパセリを振りかけて完成。 * * * イタリア