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簡単おかず 油揚げで豚ひき肉のはさみ焼 作り方・レシピ | クラシル
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簡単おかず 油揚げで豚ひき肉のはさみ焼 作り方・レシピ | クラシル
手順 1. 長ねぎを小口切りします。飾り付け用に少しとっておきます。2. ボウルに豚ひき肉、1、(A)を混ぜ... 手順 1. 長ねぎを小口切りします。飾り付け用に少しとっておきます。2. ボウルに豚ひき肉、1、(A)を混ぜ合わせます。3. まな板に油揚げを置き、菜箸を転がします。油揚げを半分に切り袋状にして、2を詰め、均等の厚さになるようにします。4. 3をアルミホイルで包み、天板にのせてオーブントースターで10分程豚ひき肉に火が通るまで焼きます。5. 4を器に盛り付け、1で取っておいた長ねぎとしょうゆをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 油揚げから具が溢れない様に詰めてください。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W200℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。 アルミホイルが熱源に直接触れると溶