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圧力鍋でとろとろ 牛すじ煮込み 作り方・レシピ | クラシル
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圧力鍋でとろとろ 牛すじ煮込み 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. 大根とにんじんは皮を剥いておきます。 牛すじは一口大に切っておきます。1. 生姜は皮付き... 作り方 準備. 大根とにんじんは皮を剥いておきます。 牛すじは一口大に切っておきます。1. 生姜は皮付きのまま薄切りにします。2. 大根とにんじんは1cm幅のいちょう切りにします。こんにゃくは一口大にスプーンでちぎります。3. 牛すじ肉は圧力鍋に水と一緒に入れて中火にかけ、沸騰したら1分程加熱して火を止め、ザルにあげます。溜め水の中で洗い、アクを落とします。もう一度繰り返し、ザルにあげます。4. 圧力鍋をさっと洗い、2、3、1、長ねぎの青い部分、(A)を入れて蓋をし、中火にかけます。5. 圧力がかかり蒸気が出てきたら弱火にし、20分加熱して火からおろし、圧力が完全に抜けるまでおきます。6. 安全ロックピンが下がったら蓋を開けます。7. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。