エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
野菜たっぷり!ジューシー白菜餃子 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜たっぷり!ジューシー白菜餃子 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. 白菜とニラはみじん切りにし、白菜に塩をかけ30分程おき水気を切ります。2. ボウルに白菜・ニ... 作り方 1. 白菜とニラはみじん切りにし、白菜に塩をかけ30分程おき水気を切ります。2. ボウルに白菜・ニラ・ひき肉を入れ混ぜ(A)を加え粘りが出るまでよく混ぜます。3. 餃子の皮の縁に水を付け2を包みます。4. 熱したフライパンにごま油を入れ3を並べ2分程中火で焼き色を付け水溶き薄力粉を一気に入れ蓋をし蒸し焼きにします。水がグツグツ沸騰してきたら弱火にし5分程様子を見ます。5. 水分が飛び餃子がふっくらしてきたら蓋を開け中火でハネをパリっと仕上げます。 料理のコツ・ポイント 水溶き薄力粉は、水100mlに薄力粉小さじ1を溶かしたものを使用しています。 焼き時間は目安なのでしっかり中に火が通り、焦げない様に焼いてください。白菜から水分が出やすい為、しっかり水気を切ってください。野菜とひき肉、調味料をしっかり練ることでジューシーかつ餡に一体感が生まれます。