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基本の春巻き 作り方・レシピ | クラシル
材料(10本分) 春巻きの皮 10枚 水溶き薄力粉 (のり用) 大さじ2 豚こま切れ肉 100g ニラ 30g 緑豆春雨 25... 材料(10本分) 春巻きの皮 10枚 水溶き薄力粉 (のり用) 大さじ2 豚こま切れ肉 100g ニラ 30g 緑豆春雨 25g お湯 (戻す用) 適量 タケノコの水煮 100g 干し椎茸 3枚 水 (戻す用) 50ml すりおろし生姜 小さじ1 (A)酒 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)オイスターソース 小さじ2 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1 (A)ごま油 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1 ごま油 小さじ1 揚げ油 適量 作り方 1. 干し椎茸はパッケージの表記通りに水で戻し、水気を絞り、笠と軸に分け、千切りにします。戻し汁は残しておきます。緑豆春雨はキッチンバサミで4cmほどに切り、パッケージの表記通りにお湯で戻します。2. ニラは4cm幅に切ります。タケノコの水煮は細切りにします。3. 豚こま切れ肉は5mm幅に切ります。4. フライパンにごま油をひき、すりおろし生姜と3