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豚バラの高菜炒め丼のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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豚バラの高菜炒め丼のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2人分) 高菜漬け(刻んであるもの)…60g 豚バラ薄切り肉…200g エリンギ…1パック(約100g) 温かい... 材料(2人分) 高菜漬け(刻んであるもの)…60g 豚バラ薄切り肉…200g エリンギ…1パック(約100g) 温かいご飯…どんぶり2杯分 オイスターソース…小さじ1 作り方 エリンギは長さを半分にして縦半分に切り、太ければさらに半分に切る。豚肉は5〜6cm幅に切る。 フライパンに油をひかずに豚肉を広げて並べ、火にかける。脂が出て焼き色がつくまで2〜3分焼き、上下を返してさらに約2分焼く。出てきた脂を大さじ1ほど残し、ペーパータオルで拭く。 エリンギ、高菜漬けを順に加えて、そのつどさっと炒める。水1/2カップ、オイスターソースを加え、汁けがほとんどなくなるまで炒め煮にする。 高菜漬けは豚肉から出た脂で炒めると、酸味がやわらいでコクが出る。豚肉とエリンギにもうまみが移る。 どんぶりにご飯を盛り、3をのせる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのもの