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大手旅行誌の元編集長が明かす、食事が不味い「安宿」の見分け方 - まぐまぐニュース!
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元『旅行読売』編集長・飯塚玲児さんのメルマガ『『温泉失格』著者がホンネを明かす~飯塚玲児の“一湯”... 元『旅行読売』編集長・飯塚玲児さんのメルマガ『『温泉失格』著者がホンネを明かす~飯塚玲児の“一湯”両断!』。今回は、安い旅館のご飯がおいしくないワケについて。飯塚さんいわく、一概には言い切れないものの、危険性が高いのは「ある程度の規模をもつ、1泊2食1万2000円くらいの温泉旅館またはホテル」とのこと。その理由は一体どこにあるのでしょうか? 安い宿の飯がおいしくないワケ!? 表題の件である。 読者から、だいぶ昔のこのメルマガで「この内容を詳しく書く、とあったのですが、いつ掲載されるのでしょうか?」というお便りをいただいてしまったのである。 いやはや、失礼しました。 毎週行き当たりばったりで書いているので、けっこう失念してしまうのです。 皆さんも、何かお気づきのネタがあったらぜひお知らせください。 こんなことを取り上げて欲しい、というご要望でもけっこうです。 さて、本題。 宿泊料の安い宿の飯