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29(肉)の日限定。「牛ステーキ」を焼いて、食べ比べしてみたよ - makimikan
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29(肉)の日限定。「牛ステーキ」を焼いて、食べ比べしてみたよ - makimikan
近所のスーパーが「肉の日(29日半額day)」なので・・・ こんにちは Makimikanです。 今回は近所のス... 近所のスーパーが「肉の日(29日半額day)」なので・・・ こんにちは Makimikanです。 今回は近所のスーパーが「肉の日(29日半額day)」でしたので、ステーキ用に牛肉を購入しました。 せっかくなので、ステーキを焼いてシェアして食べ比べ。 まずは黒毛和牛のサーロイン。 県内産黒毛和牛と書かれていましたが、等級などは分かりません。 脂身が多く、お肉に厚みもないですが、けっこう食べごたえはありそう。 脂身が多かったので、分けて焼いていきます。 脂身はカリカリに焼いて、塩を振る。 お肉は厚みが無いので、強火で両面をサッと焼く程度です。 焼けたら切り分ける。 それでも黒毛和牛は、やっぱり柔らかくて旨いですね。 カリカリに焼いた脂身も美味しい。でも、あまり量があると胸焼けがするので、これぐらいの量が丁度良いのかもしれない。 ソースは和風の赤ワインソースです。 【和風赤ワインソース】 赤ワイ