エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほうれん草とベーコンの塩バター焼そば | オリジナルレシピ | 東洋水産株式会社
マルちゃん塩焼そば3人前 ‥‥1食 ほうれん草 ‥‥30g(1/6束) じゃがいも ‥‥30g(中1/2個) ベーコン‥‥... マルちゃん塩焼そば3人前 ‥‥1食 ほうれん草 ‥‥30g(1/6束) じゃがいも ‥‥30g(中1/2個) ベーコン‥‥20g バター‥‥10g サラダ油‥‥5ml(小さじ1) 醤油‥‥少々 粗挽き黒胡椒‥‥適量 じゃがいもは拍子木切り、ほうれん草は根本を切り縦5cm位に切る。 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも・ベーコンを炒める。 麺を加え、その上に水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。 麺が炒め上がったら火を弱め、バター・ほうれん草と添付の粉末ソースを加えよく混ぜる。 少量醤油をまわし入れ出来上がり。お好みで黒胡椒をかけてどうぞ。
2022/02/14 リンク