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かぼちゃのプリン:栗原はるみのミルクレシピ|雪印メグミルク
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かぼちゃのプリン:栗原はるみのミルクレシピ|雪印メグミルク
かぼちゃのプリン 今月のミルクレシピ 2016年10月 やわらかく火を通したかぼちゃに卵と卵黄、牛乳、生ク... かぼちゃのプリン 今月のミルクレシピ 2016年10月 やわらかく火を通したかぼちゃに卵と卵黄、牛乳、生クリームで手軽に作る、コクがあってとてもおいしいプリンです。 焼き方は天板にお湯を張った蒸し焼き。温かいうちもおいしく感じますが、冷めると生地が落ち着くのでかぼちゃのプリンの味がよくわかります。 ホイップクリームをかわいく飾ればうちの孫たちも大喜びです。 材料(直径10cmフラン型4個分) かぼちゃ 1/4個(正味200g) 卵 2個 卵黄 1個 グラニュー糖 50g 「雪印メグミルク牛乳」 1/2カップ 「フレッシュ 北海道産生クリーム使用」 1/2カップ バニラエッセンス 少々 カラメルソース グラニュー糖 50g 水 小さじ1 湯 1/4カップ ホイップクリーム 「フレッシュ 北海道産生クリーム使用」 1/2カップ グラニュー糖 大さじ1 1. カラメルソースを作る。小鍋にグラニュ