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ホットビスケット&グリルチキンとオムレツのサラダ:栗原はるみのミルクレシピ|雪印メグミルク
ホットビスケット &グリルチキンとオムレツのサラダ 今月のミルクレシピ 2017年7月 ホットビスケットの... ホットビスケット &グリルチキンとオムレツのサラダ 今月のミルクレシピ 2017年7月 ホットビスケットのサクッとした焼き上がりが私は好きです。重曹を加えた生地はどことなく素朴な味がして、食事にもおやつにもぴったり。形は好みに合わせて型で抜いたり、バゲット状に焼いて切り分けたり。このサラダプレートは、野菜たっぷりのグリルチキンとオムレツのサラダに、型抜きした大きめのホットビスケットを組み合わせています。うちのランチでも大人気です。 材料(作りやすい分量) (直径7㎝抜き型4個分とミニバゲット型1本分) 「雪印北海道バター」 50g 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ11/2 重曹 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 「ナチュレ 恵 megumi」 50g 「雪印メグミルク牛乳」 1/4カップ 1. バターは小さく切り、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 2. オーブンは160℃に予熱す
2022/03/28 リンク