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Microsoft Word - Q&A(セット).docx
1 生食用食肉(牛肉)の規格基準設定に関するQ&A 目次 (経緯、全体的事項) Q1 なぜ、生食用食肉... 1 生食用食肉(牛肉)の規格基準設定に関するQ&A 目次 (経緯、全体的事項) Q1 なぜ、生食用食肉(牛肉)の規格基準を設けることとしたのですか。 Q2 生食用食肉(牛肉)の規格基準はどのような内容ですか。 Q3 本規格基準の対象となる生食用食肉 (牛肉) とはどのようなものですか。 Q3-1 ローストビーフは、本規格基準の対象になりますか。 Q3-2 牛タタキをレアステーキとして称して販売した場合、本規格基準の 対象外になりますか。 Q4 なぜ、従来のトリミングによる衛生管理を本規格基準に盛り込まなかっ たのですか。 (成分規格) Q5 なぜ、成分規格として腸内細菌科菌群を採用したのですか。 Q6 「腸内細菌科菌群が陰性でなければならない」とは、どのような意味で すか。 Q7 微生物検査を行う場合に、ロットはどのように考えたら良いのですか。 また、検体の採取はどのようにすれば良いのです
2016/10/11 リンク