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三之助とうふ
昭和の初めに、東京・日本橋浜町に創業した小さな豆腐店。 それが、もぎ豆腐店の始まりです。 両国の豆... 昭和の初めに、東京・日本橋浜町に創業した小さな豆腐店。 それが、もぎ豆腐店の始まりです。 両国の豆腐店で修業を積んだ 初代茂木三之助が始めた小さな豆腐店は、 木綿とうふや油揚げなど、 伝統的なおとうふづくりを続けてきました。 日本の日常的な食を支えてきた「豆腐」。 親から子へと大切に伝え継ぐ食文化として おとうふのおいしさをひたすらに追い求め、 大豆や製法すべてにこだわり抜いて、 日々おとうふをつくり続けています。 初代の名「三之助」を冠し、 守り伝え継ぐべき味を大切にしながら 最高の大豆をつくってくださる生産者の皆さんと寄り添い、 原料ひとつひとつと丁寧に向き合って、 丹念につくりあげるおとうふ。 日本の食の伝統・文化を未来へと伝え継ぐべく、 昔も今もこれからも、ひたすらにおいしさを追い求め、 最高のおとうふをお届けしてまいります。 人を良くすると書いて「食」。「食」は命なり。 もぎ豆腐