エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ピザチーズで作れる!安納芋のクリスマスチーズケーキ | ほっこりおうちごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピザチーズで作れる!安納芋のクリスマスチーズケーキ | ほっこりおうちごはん
安納芋 3本(裏ごしして220g) 塩 ひとつまみ 無塩バター 50g シュレッドチーズ 70g (セルロース等添加さ... 安納芋 3本(裏ごしして220g) 塩 ひとつまみ 無塩バター 50g シュレッドチーズ 70g (セルロース等添加されてないものの方が綺麗に混ざります) 動物性生クリーム 150g 卵 2個 アーモンドパウダー 25g アーモンドスライス ひとつかみ *飾り* 動物性生クリーム 50cc ◎甘くするならお砂糖 10~20g フルーツ(ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー) 各適量 ミントの葉 適量 シナモンパウダー 適量 アラザン 適量 (さつまいもは蒸したり茹でたりして使ってもいいのですが、焼き芋にした方が甘味が増します) 1.皮ごとタワシで洗って1本ずつアルミホイルに包み、オーブン250度50分ほど焼きます。 2.そのまま庫内で30分ほど置いて蒸らしてから取り出します。 3.皮を剥いてボウルに入れて潰し 4.熱いうちに裏ごしします。 乾燥しないようラップ等をかけ、このまま粗熱が取