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薩摩芋の蒸し菓子【玄米粉の鬼まんじゅう】(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん
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薩摩芋の蒸し菓子【玄米粉の鬼まんじゅう】(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん
蒸し器がない場合はこちらをどうぞ www.misublog.com 作り方 下準備 さつまいもは小さめの角切りにし塩... 蒸し器がない場合はこちらをどうぞ www.misublog.com 作り方 下準備 さつまいもは小さめの角切りにし塩を振ります。 お砂糖を加える場合はここで加え、しばらく置いてさつまいもからしっかりと水を出します。 15〜30分ほど置くとさつまいもから水分が出てきます。 (砂糖を加えた場合の方が、より水分が出てきます) スチーマーにオーブンシートを敷きます。 鍋にはたっぷりのお湯を沸かします。 生地を作ります さつまいもに玄米粉をまぶします。 1カップ程度の玄米粉を様子を見ながら加え、まぶしていきます。 さつまいも全体に粉がまぶさったらOK 今回は83.5g加えています。 次は水です こちらも様子を見ながら少しずつ加えます。 やっとまとまる程度の硬さにしたいので、水の加えすぎには注意してください 今回は40ccほど加えています。 ぎゅっと握るとまとまる、やっと繋がる程度の生地の状態にします