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トロふわでジューシーな鳥肝・福岡 博多焼き鳥 元祖ねぎ肝屋
こんにちは、モカリーナです。 この記事は、福岡の博多焼き鳥 元祖ねぎ肝屋の紹介です。 レバー串を焼き... こんにちは、モカリーナです。 この記事は、福岡の博多焼き鳥 元祖ねぎ肝屋の紹介です。 レバー串を焼き鳥屋さんで頼むと、串に刺しているしっかり焼いてくれたレバーが出てきますよね。そしてレバーが苦手な方も多いのではないでしょうか。 福岡天神にある「ねぎ肝屋」では今までのレバーの概念をくつがえす、焼き加減がレアな串が出てきます。 レアで食べる肝はふわトロで、絶妙な食感です。 モカリーナは好んで肝を食べないのですが、この肝は病みつきになりそうです。 ジューシーさが残っていて食べやすい。 こんなに肝を食べたことは初めての経験でした。 肝をレアで提供するには、新鮮な朝引き鶏を使っているお店でないと出来ないということです。 なるほど、福岡の全部の焼き鳥店で提供しているわけではないんですね。 福岡 博多焼き鳥 元祖ねぎ肝屋 西鉄天神駅から徒歩3分のところにある「ねぎ肝屋」はビルの4階にあります。 店内は個
2019/06/23 リンク