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柑橘を堪能するスイーツレシピ集「柑橘のお菓子づくり」 - mojiru【もじをもじる】
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柑橘のお菓子づくり 「柑橘のお菓子づくり」目次抜粋 「柑橘のお菓子づくり」Amazonでの購入はこちら 「... 柑橘のお菓子づくり 「柑橘のお菓子づくり」目次抜粋 「柑橘のお菓子づくり」Amazonでの購入はこちら 「柑橘のお菓子づくり」楽天市場での購入はこちら 柑橘のお菓子づくり 誠文堂新光社は、2024年1月12日(金)に、今井ようこ氏、藤沢かえで氏著書による、旬の柑橘を堪能するスイーツレシピ集「柑橘のお菓子づくり」を発売した。 レモンに柚子、すだちにかぼす、みかんに金柑、日向夏に八朔、グレープフルーツ、ブラッドオレンジ─。 スーパーマーケットや青果店の店頭はもちろん、自宅やご近所の庭先でも目にすることの多い柑橘。 日本人にとって、柑橘は最も身近な果実のひとつといえるだろう。 種類が豊富で、秋の終わりから冬、そして初夏にかけて旬を迎えるものが多いのが特徴となる。 かつてはほぼ輸入物しかなかったブラッドオレンジやグレープフルーツだが、最近では国産のものも手に入るようになってきた。 「柑橘のお菓子づ