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FOOD HUB PROJECT|地方創生と地産地食神山で暮らしながら、みんなでつくる食文化のハブ。
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2016年01月29日 FOOD HUB PROJECT|地方創生と地産地食 神山で暮らしながら、 みんなでつくる食文化のハ... 2016年01月29日 FOOD HUB PROJECT|地方創生と地産地食 神山で暮らしながら、 みんなでつくる食文化のハブ。 Food Hub Project 神山町在住、プロデュース部 部長の真鍋です。私たちの仕事は、社会とつながっているか。今回は、神山の地方創生戦略案のひとつ FOOD HUB PROJECT について書きます。 2015年12月25日に、神山町の地方創生戦略が発表されました。 昨年7月から、この戦略を各自が主体性をもってつくっていくワーキンググループに神山の住民として加えていただき、約半年かけて複数回の勉強会とディスカッションを重ねました。その戦略の中でも、私は主に「循環の仕組みづくり」における食のテーマに関わっていました。 循環の仕組みづくり。 地域で巡る、お金。 神山町創生戦略 Page 40 「循環の仕組みづくり」とは何か? 地域におけるお金の循環で考えてみ