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棒餃子 | おすすめレシピ | モランボン
材料:餃子20個/3~4人前 豚ひき肉 150g キャベツ (または白菜) 180g にら 30g(約1/3束) 油 適量 ... 材料:餃子20個/3~4人前 豚ひき肉 150g キャベツ (または白菜) 180g にら 30g(約1/3束) 油 適量 <調味料> にんにく・生姜 各1かけ 醤油 大さじ1 ごま油・砂糖・酒・片栗粉 各小さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 棒餃子の皮 1袋(20枚) 餃子のたれ お好みで 作り方 1 ひき肉に調味料を加え、よく練り合わせます。 ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。 2 さらに、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。 ※具はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いてから包むと味がなじみます。 3 具を皮の中央に棒状にのせます。