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餃子をおいしくきれいに焼くコツを教えちゃいます | 餃子コラム | 餃子情報館 | モランボン 手作り餃子サイト
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餃子をおいしくきれいに焼くコツを教えちゃいます | 餃子コラム | 餃子情報館 | モランボン 手作り餃子サイト
焼きの良し悪しで餃子のおいしさが決まると言っても過言ではありません。焦げてしまったり、フライパン... 焼きの良し悪しで餃子のおいしさが決まると言っても過言ではありません。焦げてしまったり、フライパンにくっついて穴が開いてしまったり、焼きムラができてしまったりすると、せっかくの餃子のおいしさが損なわれてしまいますよね。 そこで、今回は家庭でも実践できるおいしくきれいに餃子を焼く方法をご紹介したいと思います。 まず、本題に入る前に絶対条件の確認です。必ず焦げ付きにくいフライパンを使いましょう。大抵のフライパンにはテフロン加工など焦げつき防止の加工がされていると思いますが、長い間使っているとこの加工が落ちてきてしまいます。汚れが取れにくいとか、焦げつきやすくなったと思ったら迷わずフライパンを交換しましょう。 それでは、本題に入りたいと思います。最初に火にかける前にフライパンにサラダ油を薄めに引いて餃子を並べます。餃子の底面だけに油をちょい付けするだけでもOKです。 餃子を並べ終わったら強火でフラ