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ご当地乳酸菌による純国産チーズスターター「J チーズスターター」標準作業手順書 | 農研機構
画像をクリックするとPDFが開きます カテゴリ 畜産・草地 標準作業手順書(SOP) 食品・健康 タイトル ご... 画像をクリックするとPDFが開きます カテゴリ 畜産・草地 標準作業手順書(SOP) 食品・健康 タイトル ご当地乳酸菌による純国産チーズスターター「J チーズスターター」標準作業手順書 発行年月日 2020年11月24日 最終更新日 2024年1月16日 概要 Jチーズスターターはご当地乳酸菌による純国産チーズスターターです。 ゴーダチーズなど半硬質チーズの製造に適しています。 チーズ熟成を促進し、チーズ中の旨味成分を増やし、独特の香りを付加します。 JチーズスターターOUT0010は、不定期にはなりますが共同購入を試行しています。
2024/01/17 リンク