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レバニラを作った話。 - んげの日記
んげです。 春なのでレバニラ炒めを作りました。 春でなくても作りますけどね。(春は関係なし) レバニ... んげです。 春なのでレバニラ炒めを作りました。 春でなくても作りますけどね。(春は関係なし) レバニラは好きで、定期的に作るのですが最近は作りこんだおかげで、 安定しておいしくできるようになりました。 ところでニラレバとレバニラ、どっちが正しいの?どっちでもいいのか。 早速レシピです。興味がある方はまねして作ってみて。 ただし、いつものことながら、分量は適当なので結局はクックパッドなどを参考にしたほうが間違いないです。 材料 牛レバー 200g ニラ 一束 もやし 一袋 しょうが 適量 にんにく 適量 オイスターソース 鶏ガラスープの元(粉) しお こしょう つくりかた ① レバーを血抜きします。 牛乳に入れて15分くらい。血抜きが終わったらキッチンペーパーなどで水気を取る。 牛乳が苺ミルクみたいな色になるけど飲まずに捨てましょう。 ② レバーをあげる レバーに片栗粉をまぶし、油で
2018/03/25 リンク