記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gabill
    gabill こういうのは加速していきそうだけど、同じペースが続くとしたら15年で2倍、45年で10倍のペースか。牛丼一杯4000円ってシリコンバレーの日本食レストランみたいだ。

    2023/02/01 リンク

    その他
    prjpn
    prjpn 原価分の値上げをしているだけでは賃上げは出来ない。利益を増やして従業員の賃上げをするにはもっと値上げする必要ありそう。

    2023/02/01 リンク

    その他
    pendamadura
    pendamadura 超値上がり!

    2023/02/01 リンク

    その他
    maturi
    maturi やったぞアベノミクスありがとうアベノミクス

    2023/02/01 リンク

    その他
    perousagi
    perousagi 浅い記事。コストプッシュ型のインフレは「物価動向に見合う賃上げ」云々は完全に見当はずれ。食料自給率の問題だろ。それとも輸出品の生産性をインフレ以上に付加価値として上げる手立てがあるのかね?

    2023/02/01 リンク

    その他
    tarodja3
    tarodja3 ┅★

    2023/02/01 リンク

    その他
    diet55
    diet55 「それでもメーカーの値上げが相次ぐのは、原材料高を製品価格に反映するには3カ月〜1年かかり、まだ十分に転嫁できていないため」「食品・飼料メーカーの価格転嫁率は22年12月時点で約36%だった。」

    2023/01/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    食品6割が1年で5%超値上がり、コスト転嫁でなお上昇も 日経POS調査 - 日本経済新聞

    品の店頭価格上昇が鮮明になっている。2022年12月は主要な品60品目のうち6割の品目で前年同月比の上...

    ブックマークしたユーザー

    • andsoatlast2023/02/01 andsoatlast
    • gabill2023/02/01 gabill
    • prjpn2023/02/01 prjpn
    • pendamadura2023/02/01 pendamadura
    • maturi2023/02/01 maturi
    • jt_noSke2023/02/01 jt_noSke
    • sarutoru2023/02/01 sarutoru
    • perousagi2023/02/01 perousagi
    • failure6342023/02/01 failure634
    • esst2023/02/01 esst
    • tarodja32023/02/01 tarodja3
    • repunit2023/01/31 repunit
    • diet552023/01/31 diet55
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事