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今コレが来ている! 出汁カレーってナンだ?|趣味、こだわり、男の料理|日清製粉グループ
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今コレが来ている! 出汁カレーってナンだ?|趣味、こだわり、男の料理|日清製粉グループ
人気爆発中、日本の出汁とスパイスのフュージョンカレー ここ数年、関西のカレーシーンはもはや止まるこ... 人気爆発中、日本の出汁とスパイスのフュージョンカレー ここ数年、関西のカレーシーンはもはや止まることを知らないほどの勢いを見せており、新たな店舗も続々とオープンしている。ディナー営業のみの飲食店を昼に間借りするスタイルから始める店も多く、今回訪ねた『お出汁とスパイス 元祖エレクトロニカレー』もそのひとつだ。 北区大淀南にある無国籍料理『Agg i』で間借り営業していた店主の河相さんと奥様は、満を持して2018年に実店舗をオープンさせると、わずか1年足らずでカレーマニアたちをザワつかせる人気店となった。河相さんは、「出汁のことなら誰にも負けない」と自負するほどの出汁マニア。使う素材は鶏ガラ・昆布・カツオ・サバといった定番から、ノドグロ、サンマ、カマス、エソなど多岐にわたり、「面白そう」と感じた素材は片っ端から試していくという。また、煮干しの頭や内臓を取って、短い時間であっさりクリアに仕上げた