エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もこみち流 Mr.アボカドとエビとタコのメキシカンサラダ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もこみち流 Mr.アボカドとエビとタコのメキシカンサラダ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
<材料> エビ・・・・・30尾 白ワイン・・・・・大1 ゆでタコ・・・・・2足 アボカド・・・・・2... <材料> エビ・・・・・30尾 白ワイン・・・・・大1 ゆでタコ・・・・・2足 アボカド・・・・・2個 [A] オリーブオイル・・・・・大3 塩・こしょう・・・・・各少々 パプリカパウダー・・・・・少々 赤唐辛子(斜め切り・すりおろし)・・・・・1~2本 ライム(果汁・皮のすりおろし)・・・・・1個分 コリアンダー(粗みじん切り)・・・・・適量 赤唐辛子・・・・・2本 コリアンダー・・・・・適量 パプリカパウダー・・・・・少々 <作り方> (1) エビは背ワタを取り、殻をむき、塩水で洗ってから、 熱湯に白ワインと塩を加え、ゆでる。 (2) ゆでタコは一口大に食べやすく切り、 アボカドは皮をむき種を取って一口大に切り、(1)と共にボウルに入れる。 (3) (2)にAを入れて和え、グラスに盛り付け、トレイに並べ、 コリアンダーと赤唐辛子を添え、パプリカパウダーをかける。 <POINT> ●ライ