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コンポートいちごジャムの作り方 - おいしい台所
いちごの季節ももうすぐおしまい。スーパーの棚にはアメリカンチェリーが並び始めたので、いちごももう... いちごの季節ももうすぐおしまい。スーパーの棚にはアメリカンチェリーが並び始めたので、いちごももう今出ているものが最安値かもしれません。 これ位になるとようやくジャムを作ろうという気になります。ジャムは果物と砂糖とレモンだけで簡単に出来るので、いつもレシピなんか気にせず適当に作ってしまうのですが、気を付けないとどんな果物を使ってもどれも砂糖がキツい同じような味になりがちです。 せっかく果物を贅沢に使うジャムなのだから、果肉感たっぷりのフレッシュなジャムを作りたい。今日は果肉ごろっとコンポートいちごジャムのレシピをご紹介します。 ■コンポートいちごジャム <材料> いちご2パック(小粒のもの450~500グラム)、砂糖150グラム、レモン汁1/2個分 <作り方> ①いちごは洗って水気をふき、ヘタを取って鍋に入れます。 ②①に砂糖をまぶし、レモン汁を加えて1時間程おきます。 いちごの香りがいっぱ
2016/05/09 リンク