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鴨肉の焼き方|フライパンを使って焼き加減の難しい鴨を調理 - おいしけりゃなんでもいい!
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鴨肉の焼き方|フライパンを使って焼き加減の難しい鴨を調理 - おいしけりゃなんでもいい!
鴨肉の調理法はいくつかありますが、鴨の風味、食感、見た目をもっとも活かせるのはシンプルにソテーや... 鴨肉の調理法はいくつかありますが、鴨の風味、食感、見た目をもっとも活かせるのはシンプルにソテーやローストで火を通してソースで楽しむいわゆるステーキ的な食べ方でしょう。 しかし鴨肉は調理が少しだけ難しいためご自宅で挑戦しようとする方も躊躇してしまうかもしれません。(一般的にステーキ用の鴨肉は不均等に厚みがあって火の通し方が難しい傾向にある) 手頃にかつ確実に調理するのであればオーブンを使ってローストしたり低温調理器を使用するのがいいのですが、ローストは簡単なように見えてオーブンの個体差にも左右されるため慣れない食材を一回できれいに仕上げるのはじつは難しいですし低温調理器は導入にコストがかかります。 しかしそんな鴨肉も焼き方のコツさえおさえておけばフライパンで焼いても大きな失敗は起こりません。 他の肉に比べて根気よく手をかけてあげる必要はありますが、ちゃんと焼いてあげればその辺のレストラン顔負