エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
どこの家庭にでもあるアレを入れるだけで「温泉卵」が失敗知らず | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
どこの家庭にでもあるアレを入れるだけで「温泉卵」が失敗知らず | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
温泉卵は、卵黄を半熟に卵白を半凝固に仕上げる料理のこと。もともと湧き出る温泉に浸けておくだけで出... 温泉卵は、卵黄を半熟に卵白を半凝固に仕上げる料理のこと。もともと湧き出る温泉に浸けておくだけで出来ることから、「温泉卵」の名で呼ばれるようになったという。温泉卵を作るポイントは「温度」だ。卵黄が半熟になるのは65℃から75℃の範囲内で、卵白は60℃から75℃で半凝固状態になる。つまり、65℃から75℃に卵の温度を保つことで、温泉卵を作ることができるというわけ。温度がそれを超えて高くなりすぎると普通の茹で卵になってしまうのだ。