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焼き鳥の部位いくつ知ってる?希少部位の名称やカロリーも紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
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焼き鳥の部位いくつ知ってる?希少部位の名称やカロリーも紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:ライター 諸田結(もろたゆい) 監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ) 2021年9月 7日 ... 投稿者:ライター 諸田結(もろたゆい) 監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ) 2021年9月 7日 焼き鳥は居酒屋などでよく出てくる定番のつまみだ。酒のつまみとしてはもちろん、おかずやおやつにもピッタリな日本の料理である。ねぎまやレバー、皮などの定番の部位から、ぼんじりやせせりなどあまり聞き慣れない部位までさまざまな種類があるのも特徴である。今回はそれぞれの焼き鳥が、鶏肉のどの部位を指しているのかを詳しく紹介したい。