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こち(まごち)とは?白身魚の高級魚の旬や栄養面の特徴などを紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
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こち(まごち)とは?白身魚の高級魚の旬や栄養面の特徴などを紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2021年10月... 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2021年10月12日 白身魚の高級魚として知られている「こち」。スーパーや魚屋などでは見かける機会が少ないが、料亭などでは高級魚として提供されることが多い。その味は繊細かつ上品で「冬のフグに対して夏のこち」といわれることもある。今回はそんな高級魚として有名な「こち(まごち)」について詳しく解説する。また、こちの美味しい食べ方や、こちの主な入手方法などについても確認しておこう。