エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
イタリアワインの顔【サンジョヴェーゼ】の特徴を解説! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イタリアワインの顔【サンジョヴェーゼ】の特徴を解説! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:ライター 井澤佐知子(いざわさちこ) 監修者:管理栄養士 小林里穂(こばやしりほ) 2019年10... 投稿者:ライター 井澤佐知子(いざわさちこ) 監修者:管理栄養士 小林里穂(こばやしりほ) 2019年10月23日 ワイン醸造の歴史に名を遺したジャコモ・タキスは、「フランスにカベルネがあるように、イタリアにはサンジョヴェーゼがある。ワイン大国であるフランスとイタリアのワインの歴史は、この2品種がすべてを語る」と語っていた。古代ローマ時代にまでさかのぼるサンジョヴェーゼ、いったいどんなワインなのであろうか。