エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パンに卵液を塗る時の『プロの技』教えます。【後塗り】 - パン屋の【秘密工場】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パンに卵液を塗る時の『プロの技』教えます。【後塗り】 - パン屋の【秘密工場】
こんにちは。店長です。 「パンに塗る卵を綺麗に塗れない!」 という方が多いので、本日はプロの技!?... こんにちは。店長です。 「パンに塗る卵を綺麗に塗れない!」 という方が多いので、本日はプロの技!?をご紹介致します。 (多分知っていますけどね!・・・昔はユーチューブとかないし。。。検索で調べるとかなかったし。。。ブツブツ) 通称!塗り卵(ぬりたま) ※ドリュールとも言う あなたは、どの塗り卵をパン生地に塗っていますか? 全卵・卵黄・全卵に水(又は牛乳)など用途によって、使い分けているかと思います。 全卵 卵黄 全卵に水(又は牛乳)※後塗り サラダ油(オリーブオイル) 後塗りのメリット 全卵 全卵を使用している方(パン屋も含む)は多いかと思います。 パンの艶も綺麗に出て、正に!パン 全卵で塗る時には、卵白のたんぱく質があるとパン生地に塗りにくいので、前日に用意又は漉したりしてたんぱく質を切っておくと塗りやすくなります。 個人的にですが、僕は全卵は使用しません!! 使用しませんというより、使