エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
見た目でわかる、アボカドの食べごろ! - シルシ
こんにちは 森のバターとも言われるアボカド、いろいろな食材とも相性がよく美味しいですよね。でも、ア... こんにちは 森のバターとも言われるアボカド、いろいろな食材とも相性がよく美味しいですよね。でも、アボカドを食べるときに硬すぎたり、熟しすぎていたり、そんな経験はありませんか。美味しくなくて、がっかりしたなんてことがあると思います。 アボカドって、いつが食べごろなのでしょうか。そこで今日は『アボカドの食べごろ』についてお話したいと思います。 アボカドの食べごろ 追熟 アボカドの旬 今日の最後に アボカドの食べごろ アボカドの食べごろを見極めるには、「色」と「形」、「ヘタ」が重要ながポイントになります。 まずは色ですが、アボカドは熟してくると、緑色から濃い緑色 ⇨ チョコレート色(こげ茶) ⇨ 黒色 ⇨ へと変化します。この中で、最も食べごろと言えるのが「チョコレート色」になったときです。チョコレート色が食べごろのサインになります。 続いては形についてですが、きれいな卵型のものがいいでしょう。
2020/04/17 リンク