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鶏胸肉とカボチャの甘辛チーズ焼き
材料 鶏むね肉(皮なし) 230g(1枚) かぼちゃ 160g たまねぎ 110g(2分の1個) ピザ用チーズ 80g ... 材料 鶏むね肉(皮なし) 230g(1枚) かぼちゃ 160g たまねぎ 110g(2分の1個) ピザ用チーズ 80g 片栗粉 大さじ1 白ワイン(日本酒可) 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 タバスコペパーソース 少々 オリーブ油(サラダ油可) 大さじ1 作り方 1.たまねぎを食べやすい大きさに切る。カボチャを1センチ幅に切り、食べやすい大きさに切る。鶏肉を縦二つに切り、斜めに削ぐようにして薄切りにする。 2.ボウルに鶏肉と片栗粉を入れて混ぜ、鶏肉に片栗粉をまぶす。 3.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鶏肉を並べる。焼き目がついたらひっくり返し、肉に火が通ったらフライパンから鶏肉を取り出す。 4.肉を取り出したフライパンに今度はたまねぎとかぼちゃを入れて2分程度炒める。 5.フライパンに白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 6.汁気がなくなったら蓋をはずして鶏肉を