エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単美味しい!秘密のシュトーレン♪
料理紹介 CO・OPホットケーキミックスを使って、手軽に作れるのに美味しくて本格的なシュトーレン。 ホ... 料理紹介 CO・OPホットケーキミックスを使って、手軽に作れるのに美味しくて本格的なシュトーレン。 ホットケーキミックスのおかげで、卵・バターを使わなくてもしっとりと膨らみます!! クリスマス時期にピッタリです☆(約13cm×20cm 1本分) 2011/11/28 砂糖の分量を減らしました(40g→30g) 材料 CO・OPホットケーキミックス 200g(一袋) アーモンドパウダー 40g チャイTパック 3g(一袋) きび砂糖 30g A 豆乳(無調整) 50cc(1/4cup) A オリーブオイル 30g B ドライフルーツ(レーズン・オレンジピール・ドライトマト) 70g(合わせて) B ラム酒 大さじ2 くるみ(ローストしたもの) 30g 粉糖(仕上げ用) 適量 作り方 1.Bを合わせておく。 Aをボウルに入れて泡立て器で白く乳化するまで混ぜる。 オーブンを180℃に余熱する。