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簡単!濃厚*チョコレートNYチーズケーキ【バレンタインにも♪】
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簡単!濃厚*チョコレートNYチーズケーキ【バレンタインにも♪】
料理紹介 基本混ぜていって焼くだけ!ニューヨークチーズケーキタイプの簡単なチョコレートチーズケーキ... 料理紹介 基本混ぜていって焼くだけ!ニューヨークチーズケーキタイプの簡単なチョコレートチーズケーキです。 とっても濃厚でおいしい^^ 材料 板チョコ 2枚(110g) 生クリーム 100ml クリームチーズ 100g 卵 1個 薄力粉 大さじ1 ココアパウダー 小さじ1 ◎ビスケット 60g ◎くるみ 20g ◎バター 30g 作り方 1.【ボトム作り】 くるみをローストして細かく刻む。 ビスケットも細かく砕く。 くるみとビスケットを合わせる。 2.バターをレンジ500w30秒くらい加熱して溶かし、①に混ぜる。 型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。 3.【チョコレートチーズケーキ】 板チョコを刻む。 4.小鍋に生クリームを入れて火にかけ、まわりがフツフツ…としたら火を止めて、3.を入れる。 しばらくおいて、ゆっくりとヘラで混ぜて溶かす。 5.常温に戻したクリームチーズをボウルに入れて柔