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天ぷら、揚げるのやめました。たった“大さじ3”の油で「美味しい天ぷら」がつくれちゃうとは… | ROOMIE(ルーミー)
つくりたての天ぷらって美味しいですよね! でも、油がはねたり、残った油の処理が面倒だったり、家でや... つくりたての天ぷらって美味しいですよね! でも、油がはねたり、残った油の処理が面倒だったり、家でやるとストレスの多いメニューでした。 が、そんなストレスが激減する素敵なアイテムを発見したんです。 焼き専用の「天ぷら」って…? 昭和産業 「もう揚げない!焼き天ぷらの素」 161円(税込み) ※Amazon参考価格 それは、昭和産業の「もう揚げない!焼き天ぷらの素」です。 その名のとおり、揚げることなく天ぷらをつくれるスグレモノなのですが。 こちら、なんと揚げ焼きすら不要というのです。 我が家では、5㎜ほどの深さの油を張って揚げ焼きする方法を、これまでよくしてきました(油がもったいない&処理が面倒と思い)。 もう、それすら不要だなんて! 必要な油は、なんとたったの大さじ3。 試しに大さじ3の油を入れてみると、フライパン(26㎝)の、底面全体に油が薄く広がっている状態。 さすがに少なすぎでは……
2023/08/22 リンク